Veja também outros posts com o tema “França”: “... porque não somos de ferro!!!”, “O golpe do anel!” e “Cadeados da paixão!”.
Se tem uma duplinha que eu adoro é o tal do
queijos e vinhos!! E como nossas viagens são feitas de carro, a coisa mais
comum é passarmos num supermercado para comprar pão, queijos, patês, salames
e... vinhos! Daí para fazermos uma orgia gastronômica no quarto do hotel é
apenas um mero detalhe.
Queijos e vinhos - uma opção deliciosa e barata de curtir a gastronomia francesa |
Para mim queijo e França são sinônimos.
Afinal, um país que produz mais de 400 variedades de queijo pode ser
considerado como o paraíso dos “queijólatras”!
A França produz mais de 400 variedades de queijos |
Não há como visitar a França sem curtir essas
maravilhas de sua riquíssima e diversificada culinária. É claro que curtir um
restaurante é um programa delicioso, mas um queijos e vinhos dá e sobra pro
gasto, além de sair bem mais barato.
Qual a minha receita? Começo com um vinho,
preferencialmente da região. Ou um outro qualquer cujo custo benefício valha a
pena. Afinal, não é porque você está na Alsácia que você vai desprezar um belo Crozes-Hermitage,
um Châteuneuf-du-Pape ou um Margaux Grand-Cru que está na promoção, concorda?!
Bons vinhos são encontrados a preços razoáveis em todos os supermercados |
O passo seguinte é escolher uns quatro ou
cinco queijos diferentes: dois bem fortes, um de sabor médio e outros dois mais
leves.
Finalizamos comprando um bom pão, um patê (só
de lembrar de um patê campagne que comemos por lá, a minha boca fica cheia
d’água!) e um salame.
Complemente o seu jantar com um bom páo, um patê e um salame |
Garanto que com uns 50 euros vocês vão comer
e beber como um rei, com direito a repeteco nos dias seguintes.
A festa está pronta! Curta o momento com a sua companhia |
Pronto, agora só falta fazer a festa!
Bon appétit!!
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