Assim como fizemos a lista das dez melhores
atrações de nossa viagem à Portugal e Espanha, estamos aqui listando os dez
melhores restaurantes.
O primeiro da lista é o Tromba Rija, de Leiria, Tem outras duas filiais,
mas é o original que tem todo o charme. A comida é simplesmente fantástica e o
tratamento dado pela própria dona do restaurante, Dona Elizabeth Real, nos faz
sentir como reis. O sobrenome explica tudo.
Tromba Rija - simplesmente imperdível! |
Entre no link do restaurante e dê uma olhadinha
na “ementa” (cardápio) do menu degustação. DUVI-DE-Ó-DÓ-DÓ que você consiga
experimentar cada uma das dezenas e mais dezenas de iguarias que lhe são
oferecidas. Ah, e uma garrafa de vinho está incluída no preço. Você vai sair de
lá pedindo uma ambulância!
O Alfileritos 24, de Toledo, foi o top em termos de sofisticação. O “menu del dia” custa apenas 18 euros e você vai sair de lá de joelhos agradecendo a Graça Divina de ter degustado comida tão maravilhosa!! Ah, mais uma dica: se você for acessar o site deles no seu ambiente de trabalho, desligue antes o som!! Por quê?! Experimenta!!!
Sofisticação culinária a um preço pra lá de justo! |
Esses dois foram disparados os melhores
restaurantes. Mais abaixo no grau de satisfação, estão embolados cinco
restaurantes. O segundo grupo é liderado pela Taberna do Chiado, em Lisboa. Não dê
pelota para a ladeira horrorosa de feia onde ela se localiza, pois o ambiente é
maravilhoso, o serviço é pra lá de simpático e a comida é simplesmente divina.
Taberna do Chiado - um bacalhau inesquecível! |
Don Tonho - deliciosa comida em um visual de tirar o fôlego |
A quinta colocação fica com o restaurante Don Angelo, em Bilbao. A idéia original era comer em um
restaurante de comida basca, mas as duas recomendações que tínhamos estavam
fechadas. Uma tinha falido e a outra fechada para férias (acredite se quiser!).
Como o sistema gástrico da Mary estava na UTI, optamos por um restaurante
italiano. Os bascos que nos recomendaram disseram que era o melhor restaurante
italiano de Bilbao. Pode até não ser, mas a comida é requintada e deliciosa! Valeu
a pena!!!
Don Angelo - uma surpresa inesperada! |
O
restaurante Maria Castaña, em
Santiago de Compostela, é simples e vive entupido de clientes. Enquanto a Mary,
ainda com o sistema gástrico nocauteado, comia um peixe cozido na água e sal e
batatas no vapor, eu optei por um Pulbo (polvo, em galego) a la Gallega, que estava
simplesmente divino!!! Ao contrário dos anteriores, esse restaurante não tem
site, mas se você entrar com o nome dele no Google, o que não vai faltar é
informação a respeito. Digno de nota também foi o atendimento rude que
recebemos da garçonete. Mais má vontade e rispidez em atender, impossível!
Maria Castaña - esse "pulbo a galega" é insuperável |
O
tradicional restaurante Duque é o mais antigo de Segóvia
e fecha esse segundo grupo de restaurantes. A especialidade da casa é o
“Conchinillo asado al horno”, um leitãozinho que de tão novo e macio quase se
desmancha na boca! Uma verdadeira delícia, especialidade da região de Segóvia.
Duque - ir à Segóvia e não comer o "Conchinillo" do Duque é um pecado! |
O restaurantes
do terceiro grupo não fazem feio.
Chegamos
em Ronda, pequena cidade do sul da Espanha, bem tarde e mortos de fome. O
restaurante recomendado estava fechado para férias coletivas. O jeito então foi
comer na Bodega San Francisco. Uma bela surpresa!
Comemos numa mesa no meio da praça, em um ambiente com zeeeeero de
sofisticação. A comida, no entanto, estava muito saborosa: pulpo a la gallega,
rabo de toro e ... porra antequerana! Calma gente, a tal porra antequerana é
apenas uma deliciosa sopa fria de tomates. Recomendo!
Bodega San Francisco - comida saborosa com zero de sofisticação |
Em
Madri comemos na Taberna Alhambra, na Calle Victoria, bem próximo do
nosso hotel. O ambiente é simples, mas vive lotado e o serviço é bastante
simpático. A ideia era jantar, mas as tapas variadas com pan caliente estavam
tão maravilhosas e a cerveja tão gelada que nem pensamos em pedir um prato mais
elaborado. Se estiver em Madri, vale a pena passar por lá.
Taberla Alhambra - uma excelente opção para sua noite em Madri |
Viana
do Castelo é uma pequena cidade no norte de Portugal, bem próxima da fronteira
com a Espanha. Em uma cidade tão longe da sofisticação existente no sul do
país, não seria ali que encontraríamos um restaurante de alto nível. No
entanto, o restaurante O Manel serve
uma saborosa comida portuguesa e tem preços honestos. Ah, e o garçom que nos
atendeu é, literalmente e em todos os sentidos, ... um português!!! Ai
Jisuis!!!!
O Manel - o bacalhau estava delicioso, mas o serviço era digno de mané |
Se
listamos dez restaurantes que recomendamos, dois outros, no entanto, devem ser
referenciados para que ninguém passe por lá! Nesses alguma coisa aconteceu que acabou nos
incomodando profundamente
Fomos
jantar no restaurante Kumera, em Toledo, que prima pela sofisticação e serve
pratos bem saborosos. No entanto, as porções são mínimas para o preço praticado
e o atendimento foi dos piores que tivemos em toda a viagem. A raiva que passei
foi tanta que, sinceramente, lá eu não volto.
Kumera - fuja dele! Comida cara e serviço abaixo da crítica!!! |
Em
Lisboa, chegamos à Cervejaria Trindade cheios das melhores
expectativas devido às recomendações que encontramos. Situado em um antigo
convento no bairro do Chiado, o que acabamos encontrando foi uma comida cara,
pratos nem um pouco saborosos e um serviço barulhento e de má vontade. Uma
baita decepção!
Cervejaria Trindade - uma baita decepção! Muito nome para um serviço deplorável! |
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