Tava frio
pacas naquela viagem a Portugal!!
Quando chegamos
a Estremoz estava a uns 4 graus, mas, com o vento, a sensação térmica era de
que estava MUITO mais frio! Naquela situação e sem calefação no banheiro, tomar
banho era coisa pra macho!!! Mas duro mesmo era sentar no vaso sanitário
gelado!!!
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Estremoz |
A região do
Alentejo é linda e o hotel da reunião com o órgão regulador português, foi
realizada em um castelo começou a ser construído em 1328, que hoje é a Pousada
Estremoz – Rainha Santa Isabel. Foi neste castelo que Vasco da Gama recebeu a
missão de conquistar a Índia. O problema é que ele se perdeu, acabou em São
Januário, virou “Vice da Gama” e aí a coisa degringolou por completo!!!
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Pousada
Estremoz – Rainha Santa Isabel |
Bem antes
disso, em 1336, faleceu nesse castelo a Rainha Isabel de Aragão, a chamada
Rainha Santa, conhecida pela sua piedade e ajuda aos pobres.
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Rainha Santa
Isabel
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Mudando de
papo, o Alentejo é uma das mais importantes regiões de produção de vinhos de
Portugal e sua gastronomia é simplesmente fantástica. Come-se MUITO e muito bem
por lá. Comi tanto que mal voltei e entrei num regime brabo!!
Manja o
famoso presunto Parma?! Pois lá eles têm uma versão ainda mais deliciosa, o
“Pata Negra”!!! Os porcos são criados soltos, em regime de pastagem. Comem os
frutos dos sobreiros (árvore da qual se extrai a cortiça) e o presunto sai com
uma gordura/carne marmorizada!!! Coisa de louco!!!
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O famoso presunto português "pata negra"! |
Fomos a Évora,
mais uma das muitas cidades medievais portuguesas. Lá comemos no famoso
restaurante Fialho!! É tão famoso que tanto o FHC quanto o Lula já comeram por lá!!
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Restaurante Fialho, em Évora |
Só de
“acepipes” (bocadinhos) já deu pra entupir até a tampa. É óbvio que veio o tal
presunto Pata Negra!! Comemos um maravilhoso queijo manteiga... com casca...
pra depois descobrir que a deliciosa casca não era comestível!!! Arghhhh!!! Seja
como for, a casca tava ótima!!!
E tome
bolinho de bacalhau, empadinha de frango, azeitonas, pimentão em conserva, e mais isso, e
mais aquilo, e mais aquilo outro!!!
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Indo a Évora, não deixe de comer no Fialho! |
Tá entupido de tanto comer?!
Pois lá estão vindo as entradas: sopa de perdiz, seguida de aspargos picados
com ovos mexidos e bacon!! É óbvio que tudo regado a vinho: Cartuxa Garrafeira
a €75 a garrafa!!
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Ah, os acepípes do Fialho! |
Tá entupido de tanto comer?!
Pois estão chegando os pratos principais!! Um cordeirinho cozido com batatas e
cebolas assadas, tudo desmanchando na boca, além de estar uma delícia!!
Ah, acabou o
vinho!! Pedimos um Quinta do Mouro Rótulo Dourado... a €90 a garrafa!! Sai o
cordeiro e entra um filé de javali com purê de pêra!!
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Cordeirinho cozido |
A essa altura
do campeonato você jogou a toalha... e isso foi a três pratos atrás... e já
chamaram a ambulância... e você começa a levar um lero com o Senhor dos Céus
sobre o tal pecado da gula ... mas mesmo assim você resolve encarar as sobremesas.
Ai JISUIS!!!
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Um bacalhau pra ninguém botar defeito!!! |
Quando você
já está nocauteado, vem o golpe final no formato de conta: €465 divididos por
cinco. Como não se tem essa orgia gastronômica todos os dias, foram uns R$ 240
bem gastos!!!
A propósito,
se a tal casca do queijo não era comestível, o aparelho digestivo do “avestruz”
que vos fala não tomou conhecimento de tal fato!!!
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Só de lembrar do Fialho, gemo de saudade!! |
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